Про любовь

Вячеслав Анощенко
Можно хлеб разделить, и кров,
И с больным поделиться кожей.
Но нельзя разделить любовь –
Можно только любовь умножить. 

Деньги в банки несем не зря,
И храним мы их там осторожно.
Но любовь сохранить нельзя –
Ее вырастить только можно.

Все мы умники донельзя.
Нам науки постичь не сложно.
Но любовь не дано понять –
Ощутить ее только можно.

Бьет задором любви родник!
Но одно в ней я понял остро -
Кто к любви вдруг своей привык,
Потерять ее может просто…