Такая ж, как все

Ольга Алиева 3
Я такая ж, в общем-то, как все,
Но люблю классические косы
И, на стул учительский присев,
Задавать не колкие вопросы.

Каждый день, в один и тот же час,
Про себя молитву совершая,
Я иду в многоголосый класс,
Зная все, но будто бы не зная.

Каждый день я, стоя у доски,
Наблюдаю с радостным волненьем,
Как растут мои ученики,
Мягкий пух сменив на оперенье.

В каждом сердце зреет колосок,
Пробиваясь к солнечному свету.
Десять лет - такой учебный срок -
Станет нивой школьная планета.

Десять лет и двадцать пробегут,
Проводив девчонок и мальчишек,
В тот же класс ко мне же приведут
Так на них похожих ребятишек.

Я согласна - старится земля,
Сходит снег с заоблачной вершины.
Не стареют лишь учителя:
Им к лицу седины и морщины.


Отклики на этот стих

***
Действительно -учителя не стареют!
Очень доброе и позитивное стихотворение.
Наталья Феда
 
 ***
О моей маме...
Спасибо,огромное!
Бесценнейший труд Учителя!
Красиво очень!
Тронули!
Елена Чернышева-Ахмедова