Осень-подружка

Лайма Лайм
Осень-подружка, родная, желанная,
Рифмы на ушко мне шепчешь туманные,
Скачешь по веткам в оранжевом платьице -
Листьев монетки по улицам катятся.

Сердце волнуешь так сладко и пьяно.
Нежно целуешь вуаль фортепьяно.
Даришь свой блюз дождевой до рассвета,
Вслух наизусть - Пастернака и Фета...

Шелковым ветром укутаешь нежно,
Грусти заветной плеснешь неизбежно.
Кофе нальешь, "Шардоне", или виски...
И уплывешь в тишину по-английски.

2016 г.