Твой образ

Владимир Шин
Осенний холод излучают
Худые рёбра батарей,
И, грея руки чашкой чая,
С надеждой я тебя встречаю
У плотно запертых дверей.

Цветами стали наши души.
И даже в комнате пустой,
Где тишиной зажаты уши,
Вдруг, одиночество нарушив,
Меня обнимет образ твой.

Нет в мире женщины дороже
И всех желанней под луной. 
Я это чувствую до дрожи
Уставшим сердцем, пульсом, кожей,
Что ты незримо здесь, со мной.

Забыв про первые морозы,
Откинешь зелени шелка,
Вздохнёшь, качнувшись нежной розой,
И одаришь мучений грёзы
Скупым касаньем лепестка.