Осенняя Москва

Дроздова Елена Михайловна
Осенняя Москва,
 - нет звука в ней и речи.
Холодная Москва,
 - и старый плащ на плечи,
ложится словно призрак,
в терзаниях новой встречи,
с дождем, что льет стеною,
помимо нашей воли.
Увядшая Москва,
- листва бросаясь в ноги.
Поблекшая Москва,
- вновь в осень ты уходишь
и по аллеям бродишь,
с листвой играя в прятки,
в денёк погожий, яркий,
бросая на лопатки.
Унылая Москва,
- грустинку взяв в придачу.
Слезливая Москва,
- и снова с ней поплачу:
о бархате тепла,
ушедшем вместе с летом, -
я много б отдала,
чтоб не жалеть об этом. (sv/e)

07.09.2015