Человек и вода

Алёша Московский
Человек рождается. Человек умирает,
Замыкая круг жизни порочной.
Во снах грезит мечтами о рае,
Но получает лишь бесконечную ночь.

С неба падает вода, наполняя лужу.
Из-за туч выглядывает солнце.
В который раз наша земля иссушена.
В который раз с неба снова польётся.