ПрОклятый город

Катерина Михайловна
Стоит город, ни сном ни духом,
О прошедших земных веках.
Если верить молве и слухам,
Проклят город за ложь и страх
 
Проклят город, и души в нём
Никогда не найдут покоя.
За то, что играли с огнём,
По якобы, Божьей воле.
 
И за то, что поддавшись страху
Решили пытать меня,
За то, что отдали монаху
Что сам боялся огня.
 
Вы вели меня мимо церкви,
На кресте сидел черный ворон
Он шептал мне, не бойся смерти,
Она станет их приговором.
 
Черный ворон взмахнул крылом
И тень опустил, с вышины.
Город помни теперь о том,
Как сестру казнил без вины
 
Город помни, как шла по снегу
Босиком, оставляя след
Что дождями не смоет в реку
И за тысячу долгих лет.
 
И с тех пор, если верить слухам
Проклят город за ложь и страх
И стоит он, ни сном ни духом,
О прошедших земных веках.