Я была уже...

Екатерина Винокурова Кошелева
Я была уже слишком привязана,
И под вечер вдвоём с одиночеством,
Убеждала себя , что мы разные,
Что любить-то не очень и хочется

Все, с меня мелодрам предостаточно
Я в молчании вечном запуталась,
А в запрятанных чувствах остаточных
Лишь привычка и толика глупости.

Ведь душе не пристало на паперти,
Будто нищенке ,ждать подаяния,
Увядая в безвременной старости,
Ожидая с любовью свидания.

Я была уже пленною птахою,
Жертвой исподволь пала случайною,
Восходила на скорбную плаху я,
Отрекалась на грани отчаяния.

Существуя в своих сновидениях,
Никому никогда нерассказанных,
Избавленьем считала забвение -
Это все чем любви я обязана.

Раны рваные тоже рубцуются
Все кнуты и все пряники розданы,
Дождь осенний умыл тихо улицы.
В лужах -темень разбавлена звёздами.

Струны лопнули,  стало спокойнее,
Вторит сердцу церковная звонница,
Кое, снова одевшись в исподнее,
Под ветрами житейскими ёжится .