Кто направляет на грех

Владимир Павленко
       Природа сестрица родная
       Всю жизнь я с тобою играл
       Жил я туманно не зная
       Плохо тебя согревал

       За сломанный куст и деревья
       Природа прости за грехи
       Понятно что ты мне родная
       Листочки и ветви твои

       Боль причинял не жалея
       Был заколдован всегда
       Время не так проживая
       Грешил почему то тогда
      
       Мы туповато взрослели
       Не зная обычай Дедов
       Грешными нас воспитали
       Буквицу слов я не знав
      
       Солнцу молитвы направим
       Кон возвратим как за честь
       Летопись всю восстановим
       Правду прославим за честь.