Поздняя любовь

Нина Цурикова
Как гладь реки в ночи нарушит
Поток волной тревожных снов,
Так всколыхнёт внезапно душу
И сердце поздняя любовь.

Казалось, всё: закрыта дверца,
Замок надёжен, спрятан ключ...
Но загорелось страстью сердце,
Его коснулся жаркий луч!

И, как во сне, в его я власти,
Огнём любви горят глаза!
Благодарю судьбу за счастье,
Что подарили небеса.

И сквозь толпу, и чьи-то лица,
Ночными тропами луны -
Туда, где встреча состоится!
Мы безнадёжно влюблены...

И, словно птицы, наши души
Взлетают выше облаков!
Вновь соловьёв готова слушать
Весною поздняя любовь.