Дожди сулит опять прогноз

Стариков Антон Александрович
                Ю.Ш

Дожди сулит опять прогноз,
простуда заложила нос,
и изменяется прононс
на более гнусавый.
Свинцом накачан горизонт,
ты в свой пакет положишь зонт,
и встретишь заново сезон
очередной, тот самый,
когда «унылая пора»,
охватывает нас хандра
и неохота нихера.
Когда эффект от сплина,
который описал А.С.,
усилит разноцветный лес,
и бронзовый загар, что слез.
Но самодисциплина
заставит что-то написать
уменью своему подстать.
Пройтись, ботинком пролистать
листву, вернуться в восемь,
когда уже почти темно
и сумерки глядят в окно.
И ты все это видел, но
опять прекрасна осень.

                4.10.2016