В серость утра...

Анна Пшеницына
В серость утра, прошу, не смотри -
Это лишь пробуждение дня,
Что с рассветом придёт растопив
Ночи сумрак, тоску хороня.

Не смотри, я прошу, на туман,
Что застил солнца первый луч.
Не бросай сгоряча слова
Как горел да уже невмочь.

Не смотри как качается лист,
В ветках голых отчаянно бьется -
Он за всё нас с тобой простит...
Я не плачу, то дождик льётся...