Под знаком Козерога

Алёна Савельева
Я в жизнь вошла под знаком Козерога.
Испытываю гордость за него.
Весь путь неровен, горная дорога.
Другой язык, он говорит арго.

Мои друзья: практичность, пунктуальность;
И честность будут мне служить всегда.
Сама себе я создаю реальность,
Вразрез с другими, ну, и что тогда?

Да, аскетична, холодна:всё это правда.
Я разбавляю толпы экстравертов.
Мне твердый взгляд дороже ложки мёда.
Не вскрою никогда чужих конвертов.

Пусть сдержанность над мною верховодит.
Я знаю цену, и за что плачу.
Люблю контроль и знать, что происходит.
Но я проста, и жить всех не учу.

Педант в делах, скромна и незаметна.
Порядок, дисциплина — мой конёк.
Но, знайте,что я не прощу обмана.
И это мой единственный упрёк.