Эшшольция

Леонид Китайник
Осень. Но грядки эшшольции,
калифорнийского мака,
светят нарядными кольцами
прямо на склоне оврага.

Рядом уложены ризами,
перемешавшись с тенями,
стебли тончайшие сизые,
камни цепляя корнями.

Песня усталого грешника
в сбивчивом сердце все тише.
Позднюю трель пересмешника
странно сегодня услышать.