Лермонтовский вальс

Леонид Васюкович
Лермонтовский вальс - муз. исп. Евгений Никитин

Cтраница Евгения Никитина:



- Как я живу? В бессонных караулах
Под звездами такой безжалостной земли.
Гяуром я слыву, чужой в горных аулах
И солнце здесь порою купается в крови.
Возможно, неуместны мои слова и клятвы,-
Они, я понимаю, туманят блеск балов.
У нас же здесь сезон кровавой жатвы-
За родину Россию мы не щадим голов.
«…И близок час… и жизнь моя потонет
В забвенье без следа, как звук пустой
И лишь волна полночная простонет
Над сердцем, где хранился образ твой...»

«Увы, Мишель, mon cher, судьбой предрешено»!-
Ты написала мне в своем письме прощальном.
Прости, Мишель, но нам расстаться суждено...»
Пусть будет так… Хотя все это так печально..
« Как тяжело, когда друзья нас забывают…»
Терзает днем и ночью боль сердечных ран.
Я все стерплю. Тебе же счастья я желаю,
А бедам улыбнусь, рассеяв сон - обман.
«…И близок час… и жизнь моя потонет
В забвенье без следа, как звук пустой
И лишь волна полночная простонет
Над сердцем, где хранился образ твой…»

"Я, как матрос... разбойничего брига..."
Не для меня уют семейных тихих уз.
Я с жизнью не в ладах. Судьба моя – интрига.
И не был бы счастливым наш союз.
Забудь меня. А «… жизнь моя потонет
В забвенье без следа, как звук пустой.
И лишь волна полночная простонет
Над сердцем, где хранился образ твой..."

P. S.  Слова в кавычках принадлежат М.Ю. Лермонтову.
         
   (...И солнце здесь порою купается в крови...) М.Лермонтов " Бой длился. Резались жестоко,
                Как звери, молча, с грудью грудь...
                Ручей телами запрудили,
                Хотел воды я зачерпнуть...
                ( И зной и битва утомили
                Меня), но мутная вода
                Была тепла, была красна." ( "Валерик", 1849 0 год)

        (...     мои слова и клятвы,-
Они, я понимаю, туманят блеск балов....) - М. Лермонтов: "...В забавах света вам смешны
                Заботы дикие войны...( "Валерик", 1840  год).

            "...И близок час… и жизнь моя потонет..." - Посвящение  К... (Сушковой Екатерине Петровне- (1812-1868гг)

               
              "Я, как матрос... разбойничего брига..." -"Герой нашего времени" ( Последнее объяснение                Печорина и Мери)
                "...Как тяжело, когда друзья нас забывают...  -«Ты не можешь вообразить,— писал он А. А. Лопухину,— как тяжела мысль, что друзья нас забывают. .."