Дама и Игрок

Королёва Ксения
Удачно разложен жизни пасьянс.
Вдруг все повернулось вверх дном!
Мигом рухнул карточный дом –
Ураган его дикий потряс.

Игры стали сплошным кошмаром,
Рубахи карт совсем не милы.
Ненавистны теперь и столы –
Будто чахнешь за ними, даром.

Не судьба, а сплошной флеш-рояль!
Было так. Пока Она не явилась.
Мутной тенью в твой мир опустилась,
Страшно. Хоть карты роняй.

Все Тузы превратила в шестерки,
Отныне Джокер не бьет козырей.
Валеты загнали под гнет Королей.
Редкий выигрыш – и тот дико горький.

Вот, что Дама творит с игроком!
С самым опытным и хладнокровным.
От любви станет мягким, покорным,
Тот, кто блефа был знатоком.