Не буди лихо, пока оно тихо

Александр Боришполец 2
     (в сокращении)  «… а вообще, мы всегда шутим на глобальных изломах исторических событий. Шутили под Полтавой и под Бородино. На Курской Дуге и в Крыму. Надо будет - ещё пошутим! Не замахнись в своё время революционная власть на Русскую Православную Церковь, на казачество, как на незыблемые опоры нашей государственности, - страна могла избежать и гражданскую войну, и голодомор, и первую волну исхода цвета нации. Сколько русских гениев могло творить и работать во благо своей страны. Продвигать её науку и культуру, поднимать обороноспособность (тот же Сикорский). Но… взрывались храмы, плавились колокола, и у нас на обед не всегда была в «мундире» картошка. Зато московские и киевские небожители кушали сытно, и порой черная икра и белый хлеб перепадали низовым членам КПСС. Я говорю только о тёмных углах политики России и Америки. На таких контрастах можно лучше разглядеть какие-то зародыши понимания. Хотя были, конечно, и огромные победы, и великие прорывы...
     О послевоенных руководителях - первых секретарях партии - даже говорить нет желания. Их природный карьерный потолок - председатель колхоза (не в обиду должности). Были они ума не державного, но достаточного, дабы разгонять мирные продуктовые демонстрации, и пить водку. А дальше пошло - поехало, как по нотам: то, что не сумел сделать Гитлер в России, сделал Ельцин и его банда. В этой связи хочется спросить нашу власть: «Вы что думаете? Будь на Украине качественная жизнь, народ бы вышел на майдан?» Да Россия сама сидит на такой же бомбе. Поэтому, вопросы коррупции, преступности, приватизации, Земли и Справедливости, наконец, решайте без проволочек. По полной программе. А не перекладывайте на будущие поколения. На детей и внуков наших. Именно на такой волне праведного народного гнева Белый дом и его купленные отморозки от палаческой профессии раскачали киевскую лодку. С украинским народом нас разобщили помимо нашей воли. Но не Вашингтону соваться в славянские дела. Мы веками жили единым государством и как-нибудь сами, без его шкурных интересов разберёмся, какой нам дорогой идти и какую политику делать.         
 
     2014. Чита.