А где-то там...

Людмила Бердыгужина
А где-то там, к экватору поближе,
совсем другой и климат, и пейзаж.
На пляже тёплом море пятки лижет
и тайский мастер делает массаж.
А где-то там: ждут спелые бананы
и мандарины... Бабочки, цветы
и нет там ни мороза, ни тумана,
и нет - вообще - душевной маеты.
А где-то там, в музеях - анфилады,
красот сокровищ их - не описать!
Из-под земли достали эти клады,
чтобы богатства (древних) показать.
А где-то там - совсем другое небо,
где звёзды чётче: эталон для "страз".
Рис на столе, как заменитель хлеба,
и очень низко стелется матрас...

Была я там, к экватору - поближе,
прошла неделя - поскучнел вояж.
А дома Каспий пятки мне не лижет,
зато бесплатно предоставит пляж.
А где-то там, конечно, экзотично,
живёшь, глазея, как в калейдоскоп.
А мне и здесь - по климату, и лично:
кров, хлеб и соль, и к Небу телескоп.

г. Актау, 2013г