Марина Александровна Шлессер

Юрий Егоров-Бондарь
(Акростих)

Морской прибой лишь следствие причин...
А ты по жизни парадокс немножко,
Расхлёбывает коий, как почин,
Итог судьбы и бытия дорожка.
Не верится?.. Но так оно и есть:
Аршином общим ставится задача...
Аукнется... Вдруг вылезает спесь,
Любовь, отрада иль природа плача.
Ершится суть, ползёт авантюризм,
Копя желанья к перемене места...
Съедает подсознание трагизм
Актёра из божественного теста.
Ночь хороша, а день хорош вдвойне!..
Другое может только лишь присниться...
Рискует каждый, словно на войне,
Обрадовать не может даже Ницца.
Велик соблазн, но риск собой страшит,
Напоминая прошлые невзгоды:
Ад катастрофы, тяжкий путь обид,
Шторма и штормы вечной непогоды.
Лежит решенье в имени твоём,
Его таит надёжная лилея,
Спокойствия которой окоём
Собой преображает даже зверя.
Ещё добавлю: чудеса любви
Рождает жизнь, Душа и соловьи!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Шлессер Мария Александровна - библиограф Центральной районной библиотеки. Русская. Родилась в 1977 году в Болотном в роддоме на улице Комитетской. Проживала в угловом домике на улице Коммунистической, затем - на Алтайской, в селе Карасево... Посещала детский садик "Солнышко".  После получения аттестата в средней школе №2 училась на бухгалтера, в Училище культуры и в педагогическом институте. Выйдя замуж за сына Афони Бисерова, Павла, взяла фамилию своего супруга.

Акростих - это забег названия стихо-текста по вертикали.