Расставание

Алекс Фостер
Знакомство  наше  было странным,
Но  всё  же  рад  я  этой  встрече.
День  пролетел, спустился  вечер
Таким  прекрасным, но  нежданным.
Он  будто  дал  нам  осознать:
Ничто  не  может  быть  безмерным.
Хочу  остаться  откровенным,
Но не готов  тебе  сказать
О  том, что  плохо  тебя  знаю,
Чтоб  страстно  заболеть  тобою,
Но  ты  мне  нравишься, не  скрою
И  даже  очень. Понимаю,
В  своей  ты  жизни  не  одна,
Мне  по  своей  идти  с  другою,
Лишь  этот  день  нам  дан  судьбою,
Его  допили  мы  до  дна.

Настало  время  расставаться
И  лишних  слов  уже  не  надо.
Я  знаю, ты  была  бы  рада
В  моих  объятьях  задержаться,
Хотя  бы  на   одно  мгновенье,
Отодвигая  неизбежность.
Чтобы  успеть  потратить  нежность,
Не  торопи  час  пробужденья,
В  котором  вместе  нас  не  будет.
Друг  другу  в  жизнь  сумев  ворваться,
Увы, не  сможем  в  ней  остаться,
Но  бог  счастливых  не  осудит.
А  СЧАСТЬЕ ЕСТЬ В МОМЕНТЕ КАЖДОМ,
МИГ КАЖДЫЙ ПОЛОН КРАСОТЫ.
Есть  в  настоящем  я  и  ты,
Что  будет  позже, разве  важно?

Уже  не  смоет  грусть  потерь
Воспоминаний  нашей  встречи.
Позволь  обнять  тебя  за  плечи
В  последний  раз…
                Ну  а  теперь
Прощай, о  чувствах  не  скажу,
Но  в  губы  жадно  поцелую.
Нам  не  дадут  судьбу  иную
Поэтому  тебя  прошу: 
Не  нужно  ложных  обещаний
О  том, что  встретимся  мы  снова.
Их  слышать  было  бы  не ново
В  минуты  долгих  расставаний.
Дай  слово,  что  не  обернешься,
Что  запретишь  себе  быть  робкой.
Уйди  решительной  походкой,
Не  дай  надежды, что  вернёшься.

Когда  её  я  буду  ждать,
Вдаль  провожая  тебя  взглядом.
Но  день, в  котором  были  рядом,
Прошу  с  собой  не  забирать.