Живите долго-долго

Ангелика Ель
В палитре чёрно-синих красок
слегка наметился просвет,
смотритель неба седовласый
зажёг вдали желанный свет

Для недовольных и угрюмых,
чья жизнь полна обид и слёз,
для старых телом, сердцем юных,
для тех, кто жизнь живёт всерьёз

Для нас для всех одно свеченье,
не осуждая никого,
рассвет и есть его прощенье
за все грехи до одного

И нам, утратившим наивность
и потерявшим божий стыд,
любя, надеясь на взаимность,
он долго-долго жить велит