Межсезонье

Александр Аров
    
     Вот и наступило межсезонье,
Ни весна, ни лето – не понять:
По утрам нещадно палит Солнце -
Хочется на пляже загорать.

     Но холодный ветер вдруг подует
И засыплет снегом всё вокруг,
Так что клумба, а на ней тюльпаны
Смотрится как яркий алый круг.

     Вот уже и грозы отгремели,
Напрочь смыт последний талый снег.
Распустились яблони и сливы,
Скоротечен межсезонья век.

     Аромат черёмухи струится,
Яблонь цвет по воздуху плывёт:
Заморозки могут возвратиться -
Только лето всё равно идёт.