home

Надежда Бондарева
осень бесшумно входит в календари,
не нарушая круговорот времен,
перебирая своячески пыльность книг,
каким-нибудь понедельниченым
октябрем

мир рухнет на пол, по-птичьи крылья сложив.
и какой-нибудь грустный Табаки
споет через все этажи
дождям хвалебные гимны.

в выборе того, что убьет нас раньше
мы все едины.

и через много лет,спотыкаясь на том же месте,
по-детски сжав кулаки -
хочется громко плакать,
как девочка Таня, у неизвестной реки,
хвататься за мячик - спасительный круг
в этом царстве Плутона.

но единственный выход
закрыть глаза
в темноте
и оказаться дома.