Тень

Лара Исиль
Храню я бережно на сердце чью-то тень
Как отзвук в застывающей ночи,
Посеявшей от сна мои ключи,
Чтобы приветствовать едва рождённый день.
Храню я в памятных картинах чей-то лик
С глазами угасающего лета,
В которых ждут осенние рассветы
Предназначения своего на краткий миг.
Хранят частоты запись чьих-то голосов
И волны их беспечных разговоров,
Но им уже не повториться снова:
В другие встречи вряд ли хватит старых слов.

Фрагменты собраны, а все ли на руках?
Я насчитала бесконечность, если точно.
Так собираю их поточечно, построчно
И каждый шаг вбивает в душу прежний страх -
Боязнь потери столь бесценного мгновенья,
В котором всё, что было раньше, - не ошибка
И мною сказанное не казалось зыбким,
Принёсшим позже слишком много сожалений...
Храня на сердце нить от ласковой борьбы,
Тень чью-то от неё освобождаю:
Я участь свою мирно принимаю
И возвращаюсь на корму своей судьбы.