далекие и близкие

Аби Ссинка
все в этом отзвуке,
за слов круговорот,
выходит жизнь
и что же остается?
спросил бы ты,
а я отвечу: солнце,
любовь и всё,
что рядом с ней живёт.

всё, что зовет к далеким берегам,
и так мешает спать порой ночами.
я помню ночь, что голоса качали,
далекие и близкие в тот час.

далекие и близкие...
все так.
как сорвалось нечаянным потоком.
я помню ночь, бессонницу с порогом,
не помню слов, что так сроднили нас.

и, кажется, впервые говорю,
что каждый раз, как и тогда, не сплю.
хотя не я...
останься, я молю