Неподъёмная цена

Потомок Хазар
Разошедшиеся пути

Василий Кузьменко 2
....................................
Ты просто меня никогда не любила.
И разве в том может быть чья-то вина?
Нас сладким безумием счастья накрыло,
Какому, увы, неподъёмна цена..

=======================================

           Подражание


Как странно, меня Вы совсем не любили,
Зачем-то восторга вуалью накрыли,
Пьянили меня всякий час без вина,
Но сколь оказалась высокой цена!

Размер той цены знает только луна,
Никто не увидит, лишь только она,
Полночных страданий и бдений радетель,
Пустых ожиданий, мечтаний свидетель.

Для Вас я служил перемены предлогом,
Я всё понимал, но стоял за порогом.
В немом исступлении боготворил,
Шептал о любви, о звездах говорил.

Судьбы щупал тайные стёжки-дорожки,
В очах утопал, целовал Ваши ножки,
К груди прикасался как будто случайно,
Походку Царицы преследовал тайно.

Пронзило меня электричества током,
Когда Вы признались мне в чувстве высоком,
Хватать бы в объятья, в любовь без остатка,
Язык онемел, и заныла лопатка.

На той стороне, где всегда трепетало,
Под взглядом желанным и вновь замирало,
Горячее сердце, пленённое Вами…

Да вот не срослось… между нами - Цунами.