Все известно наперед

Инна Гофман
Всё известно наперёд
В эту осень:
Кто кого откуда ждёт
И кого кто бросит…

Оторвался жёлтый лист
И кружится…
Ах, как страшно ему вниз
Приземлиться…

Дворник в кучу соберёт,
Дождь намочит…
Всё известно наперёд
В эту осень…

Годы опыт принесли,
Память сохранила…
Отрывайся, вниз лети –
Осень всё решила….