Кирпичный дом

Элласветлов
Кирпичный дом – хранитель многих судеб,
Обшарпан жизнью лестничный пролет.
Как верный страж, наш дом предвзято судит,
Всех тех, кто в нем пока еще живет.

Поблекла кровля от осенней влаги,
Фасад в прошедшем времени забыт,
И глупый самолетик из бумаги,
С карниза неприкаянно торчит.

Вот две стены сошлись, как неизбежность,
Прямым углом, и горечью обид.
А вдоль фундамента скупая нежность
Неизлечимой трещиной бежит.