Глупые птицы

Королёва Ксения
Глупые птицы.… Сбились с пути,
Растеряли все ориентиры.
Должны были счастье мне принести,
А попали в твою квартиру.

Запутались в цепкой сети проводов,
Что натянуты были леской,
Между колоннами грубых фонарных столбов,
И тонкой твоей занавеской.

В хрупких клювиках силы нашлись
Сломать раму, пробить окно.
И проникнуть в новую, светлую жизнь
Через щепки, пыль и стекло.

Взлетев на карниз, громким радостным криком,
Отправили мне сигнал.
Благо, получен он был практически мигом -
На ту волну был настроен радар.

Полмира на звук обошла до заветных дверей.
Поняла:  не глупа моя стая.
Птахи Счастье мое отыскали гораздо быстрей,
Чем искала бы я. О тебе ничего не зная.