Таинственный бриллиант

Евгений Логов
 Измученный , избитый , недосказанный ,
 Сердечный взгляд бродил , кидаясь , в темноту .
 С надеждой отыскать запрятанный ,
 Таинственный бриллиант всех снов , похожий на мечту .

 Тот , что раскрасит вечера его ,
 Наполнит смыслом умирающие дни .
 Тот , что подарит все слова любви ,
 Улыбку в небо сможет вознести .

 И боги стали биться , с невезения ,
 Круша весь мир , осыпав звезды на моря .
 Узнав , что и у них самих не одолжить того терпения ,
 Что было у души , искавшей тот таинственный бриллиант .
 
 Лениво , молча , не спеша простилась с жизнью ,
 Одна из самых темных и особенных ночей .
 В холодное осеннее то утро ,
 Умылось завистью , число всех существующих людей .

 Ведь , в тот рассвет уютный ,
 Сумевши доползти до утренних красот ,
 Душа упала на колени пред минутой ,
 В которую нашла всё то , ради чего она живет .

 Он оказался ей таким родным и важным ,
 Тот взгляд , который найден с болью , от падения с высот ...
 Тепло тех губ , не будет никогда продажным ,
 А , голос бриллианта её излечит от любых невзгод .