***

Вася Йе
жалею, зову или плАчу,
смеюсь, сквернословлю, кричу -
я сам! мне не нужно иначе -
я знаю, за что я плачУ!
я знаю, какая монета
у нынешней жизни в ходу!
когда остановят планету,
я просто возьму и сойду,
как сходят с ума, как с орбиты
слетел бестолковый Икар,
как хрустнуло лезвие бритвы,
зажатое в грубых руках,
как лопнула хрупкая миска,
усеяв осколками пол,
как в сердце без шума и писка
вонзился осиновый кол,
покончив с безумием бега,
что длилось десятками лет, -

так сумерки скользкого эго
пронзает неистовый свет!