Жаль не долог...

Виктор Найшев
Жаль не долог.., что там вечер
В зимней спичкою заре ,
Уколовшей : " Ты не вечен ",
Златом в пущенной стреле...

Месяц юный , ликом бледный ,
Свет не сеет на полях ,
Чуть с просЕдью , снегом бедных ,
Словно сеянным в горстях .

Низко-низко без снежинки ,
Полог-ночь ( дрожь : " Тронь " ) висит ;
Подмерзает ,(в)шаг-хрустинка ,
Крестик птичий в тропку вшит...

Чернью лес во тьме наплывший ,               
( Вздрогнул вдруг : " Как близок мне " ),
Сникший долу , по(д)забывший
Тяжесть (с)нежную во сне...

В ночь с 15 на 16 декабря 2015 г.

Чернью лес во тьме наплывший ,
Тих и нем ... ( " Так близок мне " ),
Сникший долу , по(д)забывший
Тяжесть (с)нежную во сне...