Сонет

Королёва Софья
Когда ты на себе поймаешь взгляд
Внимательный и полный острой жажды, -
Тебя он испугает. Ты однажды
Услышишь то, о чём не говорят.

По счастью, так полюбишься не каждой.
Есть женщины – с покорностью ягнят
Готовы поделиться непродажной
И за приём холодный не корят.

Пока тюремщик небывалой силы
Тебя ещё тисками не зажал,
Беги от этой нежности, мой милый!

Как если бы от ядовитых жал,
Как если бы от собственной могилы,
Как ты уже единожды сбежал.