Притча о зависти

Овчинников Валерий
Подобным солнцу стать желая
От чёрной зависти сгорая
Сусальным золотом он тело
Покрыл своё, да так умело,

Что...задохнулся! В чём причина?
Не понял, просто, дурачина,
Что солнце дарит кроме света
Ещё и ТЕПЛОТУ планете!