Первый раз

Константин Зайцев
За окном мороз а в зале
Тесно, душно, тени рядом.
Невозможно говорить нам.
Только тело, только взгляды.

Я такой тебя не видел,
Ты дрожишь, как будто в стужу.
Я готовился к сраженью,
А сейчас обезоружен.

В репродуктор чей-то голос
По-заморскому щебечет.
Ты доверится боишься
И царапешь мне плечи.

И пока оркестр не смолкнет,
Быть тебе в моих объятьях...
Стану впредь намного чаще
На милонгах* танцевать я.

*Милонга — вечеринка, где танцуют танго.