Талисман рыбака

Даниил Рагин
Бескрайнее море – вольный простор!
Манит твоя необъятная синь,
И увлекает отчаянный спор
Неукротимо – буйных стихий.

Припев:
       Наляжем на вёсла, пусть злится волна,
       Ей резвую лодку не одолеть.
       Поможет в беде талисман рыбака –
       Острый гарпун и надёжная сеть.

Жаркое солнце нещадно пекло,
Ветер неистовый с курса сбивал,
Но руки лишь крепче сжимали весло,
Рассекая коварный бушующий вал.

Припев.

Милостив будь, всемогущий Ахто,
Не станем тревожить покои твои,
Укажи путь туда, где стая китов
Мирно резвится в туманной дали.

Припев.

Товарищ уже не вернётся домой,
В тёмной пучине пропал навсегда.
Не суди его строго, владыка морской,
Стань ему другом, глубинная мгла.

Припев.

Рыбацкую душу отныне хранит
Обитель погибших – каменный вал,
Вечный покой бережёт лабиринт
Среди молчаливых и сумрачных скал.

Припев.