Дайте мне только сил...

Лиза Андреева-Фролова
Дайте мне только сил
стоять до конца!
Дайте мне только дней
всё забыть!
Я сделана из чернил
и свинца.
И слёзы мои, как снег,
можно пить.

Мне кажется, этот день -
со мной навсегда,
Как тысячи прочих дней,
прочих лет...
А хочется ли взлететь,
как тогда,
В детстве, когда - и страшней
и теплей?..

Если бы только стереть
былую тоску!
Если бы только опять
не узнать,
Как нелегко умереть
на снегу,
Как нелегко и спать,
и сгорать!..

Поймёте ли вы меня?
Слова - как ножи...
И больно от них, и боль -
так мила,
Что странно жалеть огня
для души,
И странно, когда любовь -
как зола...

Я эту любовь терплю -
терплю, как могу.
Могла бы и не терпеть -
а нельзя.
И если кричу: "Люблю!" -
то не лгу.
Но только любовь
смертельна
моя...



10.10.2015