джульетта

Александр Иванов 84
неразгаданный след голубой стрекозы
от предместий вероны с наливом лозы
винограда до самой из дальних планет
где безмолвие и оглушающий склеп

капулетти монтекки лоренцо парис
стрекозою в безумии быстром паришь
где ромео пьет яд уходя за тобой
за такой невозможной
такой голубой

и не каждый коперник вселенной постиг
- пустота в ней огромна. бессчетна. язык
не способен объять эту всю пус-то-ту

ни джульетт. ни офелий.
ни эту.
ни - ту.