Туманный

Евгений Барт
Я стою в тумане у воды,
Солнце бликами играет тускло,
Птицы в озере, наверно, голодны.
Все так серо, холодно да пусто.
 
Я все жду ту осень из окна
Под бескрайние дождливые порывы.
Золотая осень, где она?
Где ее прекрасные мотивы?
 
Где пейзажи красочных тропин
Да читающих , влюбленных дважды?
Где классический прохожий господин,
Что был счастлив в жизни лишь однажды?
 
Но не выход спрятать тень за дверь,
Просидеть полгода у камина.
И лишь ждать весенний милый трель
Соловья у берегов залива.
 
Небо плачет, город весь в пыли.
Не покрыли желтым одеялом,
И цветы сгорели до весны,
Как обычно, в этом мире вялом.
 
Я ищу прекрасное все в нем:
Белый снег, зеленые долины,
Звездный хаус, битый кораблем,
Трепетно-душевные картины.
 
Что создам своею я рукой
Солнце, поле, золотую жницу.
Не хочу уйти в тот дом пустой.
Время очень быстро длиться.
 
И всю жизнь отдать на серый день,
Без конца ходить одной дорогой.
Не готов я прятаться за дверь
И питаться только лишь тревогой.
 
Может многого сейчас я не пойму,
Но хочу безумно, сильно верить,
Что не пройду одной ногой по дну.
Да бесконечную удачу встретить.