Экспромты 16

Лада Мельникова
1.Надо бы осень эту привлечь как, злодейку к ответу.
Игорь Фролов  « Печальная осень слезу уронила».

2. Кто - то дохло на кухнях сидит, а кто- то лепит, ваяет, творит.
 « В тон странной болезни зимы» Сергей Брянцев.

3. Космы серебристые метели за полночь куда- то улетели.
Мы не будем всматриваться в дни.
Важно, что сейчас с тобой одни.
 Владимир Вальков « Ведьма Ночь».

4.Ты не грусти и не плачь средь тумана.
Важно, чтоб не было в жизни обмана.
« Ласковое» Наталья Самсонова.

5. Плач и смех- не разлить водой.
Смех да плач - вы всегда со мной.
Людмила Лик 1 « Плач и смех».

6. Да, жизни алгоритм не прост.
 Представлен  Вами в полный рост.
« Алгоритм жизни» Владимир Шумилов.

7. Дорогу осилит идущий уверенно к цели. 
Так будь кораблем, обходящим удачливо мели!
Алик Кабанов « Среди чужих миров».

8. Не смогли посовещаться. Провалился педсовет.
Правильно, ребенку нужен лишь его любимый цвет.
Александр Прохоров. « Любимый цвет».

9. Да, знакомые симптомы. Только вот когда писать.
Может попросить мне гномов, или Господа спасать!
 Валентина Кудрявцева « В голове стоит туман».

10. О, муза, ты найди разумные слова, чтобы внушить беспечной молодежи!
А выставлять души и сердца раны на показ - ну это уж совсем негоже!
Борис Илюхин « С музой наедине».