Тихая осень

Татьяна Воротилова
Природа умирает, не спеша…
Стекает по листве ее душа,
Спокойно, плавно падая на землю.
Я эту осень раннюю приемлю,
Ее покой и тихий листопад,
Люблю ее особый аромат,
Лесов, полей таинственную дрему,
Приятную прохладную истому
И негу от последнего тепла.
Природа справедлива, но не зла:
Все возвратится на круги своя!
Над лесом взмыла стая воронья,
И новый лист летит к земле родной...
Вновь тишина, блаженство и покой.

Сентябрь 2016