Капли затяжного дождя пузырятся в луже

Светлана Крылова
***
Капли затяжного дождя
пузырятся в луже…
Если я тебе не нужна,
то тогда – кому же?
То – кому варить мне обед,
ждать кого с работы?
Дождь идёт-идёт… тебя нет.
Ах, не так всё что-то!
…Я надену новый костюм
и расправлю плечи!
Под зонтом укроюсь от дум
и пойду навстречу –
вечеру, дождю, темноте,
и с чужим прохожим
познакомлюсь, сяду в кафе –
пожалею позже.
Капли затяжного дождя
пузырятся в луже…
Если я тебе не нужна,
то и ты не нужен!
И в ненастный день, серый день,
до метро «Отрадное» --
ох, назло тебе, назло тебе,
я пойду нарядная!

1998 год