Не жалей

Анатолий Яльницкий
Не жалей, что за окнами осень,
Что октябрь посулил холода,
Он листвою тропинки заносит,
Той листвой, что сорвал без стыда.

Изумрудные россыпи тают
Под прохладной накидкой дождя,
Но не видят они и не знают,
Как заплакал сентябрь уходя.

Не скорби, что за синим туманом
Не увидеть манящей зари,
Будут нынче твоим талисманом
Блеклым светом гореть фонари.

Не спеши уходить с листопадом,
Прожигать скоротечные дни,
Может просто за серым фасадом
Скрылась радость в прохладной тени.

Промелькнет омертвелая слякоть,
Пронесется проворно зима,
Февраля потускневшую мякоть
Март разбавит в бокале вина.