Люди ходили...

Лиза Андреева-Фролова
Люди ходили,
вдоль моря ходили -
по острым осколкам,
по солнечной пыли,
смеялись и жили,
рыдали и плыли
по морю - до неба,
по небу - до моря;
колени поджав,
на полу в коридоре
о чём-то нелепом
всю ночь говорили...
Горели глаза -
а наутро остыли.
Любовь растоптали,
и вены зашили,
и раны все горечью
тёмной промыли...
Разбилось ли сердце
иль сердце разбили?..
А времени волны
следы его смыли...
Осколки собрали -
и склеили вазу.
И что изменилось -
понятно не сразу...
И кто-то в дурдоме...
А кто-то в могиле...
А помнишь, какими
когда-то мы были?...



10.10.2015