Загулявший сеттер

Александр Каштанов
Загулявший сеттер

Опять поток нелепых мыслей:
Открыты шлюзы подсознанья...
Домокловым мечом повисли
Неисполнимые желанья

Сумбур,сумятица суждений.
Перемешались быль и небыль...
Из виртуальных наслаждений-
Звездой прострелянное небо

Холодный,колкий,злобный ветер
Бесстрастно треплет скулы щёк
И рыжий,загулявший сеттер
С надеждой ластится ещё

Бреду в объятья чёрной ночи,
Неся с собой все страхи дня.
Уже давно себе пророчил
Уход от жаркого огня

Бессмысленно искать причину-
Что суждено-тому случиться ...
И опрометчиво наивно
Лишь рыжий пёс у ног ласти’тся

Его возьму с собой  в дорогу,
Вернусь и сытно накормлю...
Как кстати он,а я не строгий,
И одиночество люблю...

;;;