Красавица осень

Лебедев Сергей Александрович
Красавица осень
И хною, и охрой,
Закрасила проседь,
Дождям дав просохнуть
Под теплой последней
Лучистой обманкой,
Хотя с хрустом иней
В траве спозаранку.
Сияньем сердечным
Ласкает и манит,
Но, бросив беспечно,
Разлукою ранит.
Сама же, под звоны
Прощаясь со мной,
Глаз серых бездонность
Наполнит слезой.