Октябрь мешает краски на палитре...

Августа 6
Сентябрь, отпетый высью колокольной,
Антоновкой и дынями пропах.
И, власть теряя прежнюю невольно,
Рассыпал охру в парках и дворах.

Стремился мир от зелени очистить,
Но вдруг внезапно сник и постарел.
Оставил брату золото и кисти,
Покинув без оглядки свой удел.

Октябрь мешает краски на палитре.
Дождём тоскливым холст давно омыт.
Опять шепчу в бесхитростной молитве,
Что по тебе скучаю я навзрыд.

Мечты разбиты яблоками оземь,
Рыдает о несбыточном душа.
Багряным ликом никнет к стеклам осень,
И грусть летит в стихи с карандаша.