Бывает так, что очень одиноко...

Сергей Йозный
Наташе К.

Бывает так, что очень одиноко,
Бывает просто – совесть нечиста.
Комок в груди и в сердце что-то
Мешает думать, и уснуть не даст.

Средь прокаженных этой жизнью,
Средь жертв никчемной суеты,
Одни твои глаза ищу лишь,
Приют бездонной чистоты.

Спешу к тебе. Зачем? Не понимаю…
Ты всё же что-то значишь для меня.
Тебе, как мальчик, тайны доверяю,
В молчании о милости прося.

Явилась ты последнею надеждой,
Романтики моей прощальный вздох.
В твоих глазах обману отражений
Я должен был не верить, но не смог.

Быть может, это всё мои придумки,
Могу и без тебя спокойно жить,
Но почему потеют быстро руки
И голос так предательски дрожит?         
   
Пусть всё опять закончится вопросом,
Привык уж я к молчанью женских глаз.
Быть может, губ тепло о чём-то спросит?!
Отвечу им немедленно, тотчас!

Когда бывает очень одиноко,
Когда на сердце боль, и не до сна,
В пучине разноликого потока
Ищу я нежные твои глаза…