Чистые пруды

Наталия Птаха
Как хорошо сидеть под тенью древа
И слушать карканье старух
Про пенсию, про боль во чреве,
Про похоронный марш своих подруг.

Как сладко видеть яркий луч фонтана
Так бойко вырывающийся ввысь
Сквозь тину, мусор, выброшенный пьяным...
Заставить бы его весь этот мусор грызть.

Как здорово завидовать свободе
Того бычка, чей так красив полет!
Как будто слух посеяли в народе:
Тот, кто бычок не кинет наземь - тот умрет!

О, как приятны солнца яркие лучи,
Поющие в заботливо разбросанных осколках,
Но мы об этих людях промолчим,
Чей труд запечатлен в порезах резвого ребенка!

Ну как же трудно подобрать слова
К красавицам, чья речь зияет матом.
От ваших трелей так вскружилась голова,
Что я б на веке наградил вас БАНом.

И как же нежно мне ласкает обонянье
Свежайший запах выхлопной трубы.
Сквозь тьму сомнений мне приходит пониманье:
О, Да!!! Ведь это место зовется Чистые Пруды!

2009