Владетельные особы

Юлия Джейка
Владетельные особы
Клянутся почти всегда
Жить праведно и без злобы,
Да клятвы их все – вода…

Какой поднимаешь парус?
С какого карниза – вниз?
С кем будешь ловить на пару
Солёный последний бриз?

Те, кто обещал быть рядом,
Ушли уже далеко;
Но то, что казалось – ядом,
Становится – молоком.

Нельзя послужить свободе,
Пытаясь ее свернуть…
Мы долго по кругу ходим…
Пора отправляться в путь.
                июнь 2016 г.